martedì 6 dicembre 2011

barchette di uova ripiene

ingredienti: 9 uova, 2 scatolette di tonno sott'olio, pasta d'acciughe, per la decorazione qualche cappero, erba cipollina e peperone rosso.
Far rassodare le uova e lasciarle poi raffreddare. Tagliarle a meta' per la lunghezza con delicatezza per non rompere la parte bianca che servira' da contenitore  (le barchette). In una ciotola impastare, mescolando bene con una forchetta, i rossi d'uovo sodi, il tonno e la pasta d'acciughe quanto basta (non aggiungere sale perche' sono gia' abbastanza saporite). Con un cucchiaino riempire le barchette in modo che riprendano la forma tonda che avevano le uova in origine. Decorare mettendo 2 capperi per gli occhietti, qualche ciuffetto di erba cipollina per i baffi e tagliare dei piccoli triangoli di peperone per le orecchie , cosi' sembreranno dei gattini.Buon stregappetito!!!!!!!!!!!!

3 commenti: